学院新学期开学动员大会顺利召开

发布者:梁泰铭发布时间:2024-02-27浏览次数:24


首四时,苏万汇,春归大地。2024225日,新学期开学第一天,学院召开大会,作新学期工作动员部署。学院党政班子成员、全体教职工参会,会议由党委书记许玲玲主持。

许玲玲传达了学校《教师思政与师德师风专项巡查报告》有关要求,并结合习近平总书记关于师德师风的重要论述精神和相关生动案例,带领全体教职工开展了师德师风警示教育专题学习。许玲玲强调,全院教师要牢记新时代教师队伍崇高使命,响应“以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神”号召,坚定至诚报国的理想信念,勤学笃行,乐教爱生,为事业发展和国家振兴作出更大贡献。

于国栋作动员讲话。于国栋结合学院新学期工作计划,就学院新学期各方面工作,特别是科研建设、教学工作作动员。于国栋指出,科研工作要锲而不舍,甘作冷板凳,希望学院各科研团队加强有组织科研,发扬优势补足短板;鼓励青年教师珍惜学术声誉,在项目申报、科研成果等方面取得新突破。于国栋强调,教学工作是“良心活”,他结合自身教学经历,展示了在教学中加强思考并“乐在其中”。

随后,陈士法、王道平、陈颖、王遥等就各自分管的工作作了相关部署。

会上,开展了“开学第一课”专题学习,特别是就开展安全开学“第一课”活动做了学习和部署,要求全院师生员工切实克服松懈麻痹思想,增强安全意识,迅速进入开学状态,深入开展安全隐患排查整改,严防各类安全事故发生。

大会还传达了学校《关于进一步加强因公出国(境)管理的通知》相关精神,就百年校庆工作作了动员。会后,学院组织开展了“双代会”代表选举工作。


通讯员:梁泰铭